夯实网络安全教育,共筑网络安全防线
2023-11-23 10:57     (点击次数:)

为进一步筑牢校园信息安全防火墙,提高教师们的网络安全意识,大数据学院全体教师于1122日晚1900在瀛溪书院潜台词影音室共同观影由郭富城、任达华、林家栋等明星领衔主演的《断网》。

丰富的剧情很快便吸引了老师们的注意,其环环相扣的精彩剧情令现场教师沉浸其中。这部剧不仅具有紧张刺激的剧情,还深刻探讨了网络安全和现代社会的关系。通过这部电影,教师们可以更深入地思考网络对我们生活的影响,以及如何在网络世界中保护自己和家人的安全。

在信息技术高速发展的今天,信息安全问题已成为了国家安全保障中一个重要方面。作为在教育行业一线的工作者,教师们应该了解基本的信息安全知识,具备合格的信息安全意识,才能引起学生对信息安全的关注和重视,同时正确培养学生的道德观:网络不是法外之地,做了错事,每一个人都会为自己的行为付出代价。

观影结束后,教师们就社会网络安全问题和高校信息安全问题展开了积极的交流,并关于在日常教学中如何更好地保护学生的个人信息,防止受到网络攻击或诈骗分享了经验。

通过此次观影活动,不仅丰富了教师们的业余生活,更为大家树立了网络安全意识。今后,大数据学院将进一步落实网络安全相关工作,持续提升教职工网络安全防护意识和技能、完善网络安全保障体系、压实网络安全防护责任,努力构建校园网络安全防线。

图文:汪雨蝶

(大数据学院供稿)