【学院动态】聆听声音 关注成长--大数据学院开展5月院长接待日
2024-05-30 10:36     (点击次数:)

为进一步增进师生之间的沟通、拓宽学院与学生沟通渠道,了解学生们在书院和学院的生活学习状态,营造“倾听学生心声,贴近学生需求,关心学生成长”的良好氛围,2024年5月28日下午,大数据学院在勤者楼407办公室开展了5月院长接待日,5名学生代表、院长闫会峰参加了活动。

在接待日开始前,闫院长告诉大家,现在大二大三的学习阶段,都很重要,必须根据不同时间段的生活学习特点做好规划,要认识到如学习上需要自主的、探究式的、积极的、主动去学习,合理分配时间,转变学习方式和思路生活上要多运动参加活动,丰富自己的大学生活,要走出宿舍、走向操场、走进图书馆、走出网络,摆脱“躺平”心态。

接待日过程中,氛围和谐融洽,同学们纷纷提到了毕业就业、职业规划、完满教育、生活宿舍、教育教学方面的困惑问题,如双选会设置、就业活动、完满学分、课程选课等等,既表达合理诉求,又分析相关原因。闫院长也细致耐心地进行答疑解惑,一一给予答复,提出解决办法。同时,深入浅出讲出小道理和大规划,并告诉同学们未来的学习生活中,不要太在意别人的目光、不要被固定答案给锁住要敢于挣脱束缚、用跳跃的眼光去看待问题在校内努力充实自我,到校外要不断提升能力与学识,更好地适应未来社会成就更优秀的自己。

本次院长接待日圆满结束,为师生面对面沟通交流提供了平台,既有助于及时了解声音诉求,也有助于培养学生成长意识和素养。未来,学院将以学生全面发展为中心,继续做好师生沟通,诉求搜集,声音反馈,努力反馈和解决实际问题,持续为学院广大学生做好服务,为同学们更好的学习和生活提供有力支持。

供稿 大数据学院学生工作办公室

图文:邓方柯