当前位置: 首页>>学生天地>>新闻>>正文
【党建引领】数字科技,引领未来——学习习近平关于数字中国建设的重要论述讲话精神——綦江校区大数据与计算机科学学院党支部
2023-06-07 09:36     (点击次数:)

结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,主动塑造数字变革新优势,积极拥抱数字文件新时代。与6月6日,在大数据与计算机科学学院党支部林泽金书记的指导下,张华同志组织全院党员教师,以及部分学生代表,在玉棠书院地心会议室,结合“四位一体”“双院制”育人模式,开展了“数字中国,数字重庆”为主题的支部会议。

学工办主任阙小梅老师,带领大家学习了习近平加快建设教育强国讲话精神。教育兴则国家兴,教育强则国家强,建设教育强国是实现高水平科技自立自强的重要支撑。全面贯彻党的教育方针,结合我院实际情况,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。强教必先强师,大力培养造就一支师德高尚 、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。

张华老师带领大家学习了习 近平书记“做强做优做大我国数字经济”讲话精神。近年来,大数据、区块链、人工智能等 技术加速创新,日益融入经济社会发展各领域全过程,数字经济正在成为重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。为了响应党的 十九大提出的 ,推动互联网 、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,建设 数字中国,我校一直在不断加大互联网 、大数据、人工智能等专业人才培养,尽快实现高水平自立自强,把发展数字经济自主牢牢掌握在自己手中。

李进老师带领大家学习 了“数字重庆”会议精神。数字重庆建设就是运用数字化技术、数字化 思维,整体推动市域经济社会发展质量变革,实现市域治理体系和治理能力现代化。兰宇老师并对本次“数字中国,数字重庆”学习,发表了感言。以及学生代表也发表了学习感言。

我们将结合“四位一体”“双院制”教学育人模式,顺应数字中国新时代需求,大力发展好民办教育,培养互联网、大数据 、区块链、人工智能等数字型人才,促进数字中国,数字重庆的发展。