大数据创新中心

当前位置: 首页>>创新中心>>大数据创新中心>>正文
大数据创新中心简介
2022-03-08 15:21     (点击次数:)

【创新中心简介】

结合我校完满教育方针,大数据与软件学院紧跟大数据时代发展需求,开设“大数据专业”,在大数据与软件学院的大数据专业培养方案指导下,为了更好的建设大数据专业,拓展多样性教学模式,努力向特色专业方向发展,于2018年11月份成立大数据创新中心,并由张华老师负责大数据创新中心的日常和管理与指导工作。大数据创新中心位于图书馆6楼615室,楼下就是移通学院图书馆,同学们可以随时借阅,楼上就是自习室,环境安静,大数据创新中心学习设备齐全,临窗可 视移通大门,视野开阔。大数据创新中心至成立以来,在大数据与软件学院的关怀下,大数据创新中心师资队伍也在不断扩大,师资力量也在不断增强。在大数据所创新中心师生共同努力下,已经取得了累累硕果

【师资成员简介】

目前,大数据创新中心主要师资成员有:张华,王尉,肖遥,俸世洲,唐文春,罗成,其简介依次如下:

µ张华,男,1983年生,2013年毕业于重庆理工大学硕士,讲师,双师资格,教工第一党支部副书记。

至2013年入职重庆移通学院以来,先后获得思科CCNA认证讲师,移动互联网开发工程师,JavaEE双师讲师证;大数据开发工程师等资格证书。并积极主动参加学院各项工作。

µ王尉,男,1984年2月,2006年本科毕业于重庆大学软件工程专业,2009年硕士毕业于重庆大学计算机软件与理论专业。

先后任职于重庆惠普(高级软件工程师),重庆优路科技(高级软件工程师、技术负责人),重庆极风游科技等企业(项目经理)。主要工作方向是服务器开发、机器学习和深度学习。参与多个项目开发:HP服务器自动化管理系统;APP服务端开发;福彩中心彩票APP开发;基于深度学习的自动水位识别项目;AI漫画自动着色项目;自动去水印项目;区块链智能合约;区块链数据分析。

专业领域:熟悉信息化项目管理的各个环节,有丰富的项目管理和技术开发经验;熟练使用C++、Python、Java等语言;研究方向为深度学习、机器学习、区块链;

µ肖遥,男,1995年生,本科毕业。先后入职重庆商社集团(大数据开发工程师),东赢恒康集团(大数据开发工程师(实时))。主要工作方向是数据分析,大数据平台优化。曾参与多个项目开发:魔镜报表系统(用户画像、品牌画像、OLAP分析),智慧停车平台(实时)。

熟练使用:Python、Java、Scala等语言。

µ俸世洲,男,1981年生,重庆大学计算机系统结构专业毕业,硕士,副教授。

重庆市普通高校计算机类本科教学指导委员会委员,重庆市人工智能学会会员,曾获得重庆市微课教学比赛二等奖,主持省部级项目5项,发表论文10余篇,其中核心期刊4篇,指导学生参加学科竞赛获得国家级奖2项,市级奖20余项。

研究方向为数据挖掘与深度学习,擅长大数据、计算机网络、python编程等领域。

µ唐文春,男,1981年出生,2006年毕业于重庆邮电大学,现高级工程师。

先后任职于中国电信股份有限公司湖南省公司5G+互联网应用及云生态建设运营总监;张家界分公司DICT+云信息化解决支撑经理;重庆通信服务公司,分公司副总经理;慈利电信分公司,校园中心主任。

先后获得国家一级注册建造师,BIM工程师,华为云交付工程师,天翼云云产品工程师,物联网内训师。有丰富的ICT项目经验和生态圈:凤凰县智慧城市、张家界智慧城市等项目经理、云超市、智慧工业制造。

µ罗成,女,1994年出生,优秀共产党员,毕业于重庆理工大学,硕士学历。主要工作经历:目前从事计算机教学工作,主要针对《软件设计模式》、《MySQL数据库原理及应用》等专业课程进行教学研究。

主要工作成果:曾获得网络工程师中级职称证书;参与省部级项目1项,校级项目1项,软件著作权2项;公开刊物发表论文多篇。

专业特长:图像处理,深度学习,计算机网络。