教工党建

当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>教工党建>>正文
【党建引领】开展批评与自我批评会议——大数据学院党支部党建活动
2024-06-21 12:11     (点击次数:)

为了深入推进全面从严治党要求,加强党员纪律教育,6月19日下午14:30,大数据学院教师党支部在勤者楼406举行批评与自我批评党组织会议。本次会议由大数据学院党委书记张华主持。大数据教师党支部全体教师参加此次会议。

张书记首先强调了开展批评与自我批评的重要性和紧迫性。他指出,批评与自我批评是党的生命线,是党员必须遵守的行为准则。开展批评与自我批评不仅是每个党员的义务,更是对党员身份的自觉认同和维护。

随后,张书记进行自我批评,他提到作为党委书记,在推动学院各项工作中存在决策速度不够快、对新兴技术理解不深入的问题,对此他表达将继续加强学习,提高领导和管理能力。同时,他还强调了在日常工作和生活中,党员要时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有戒、行有所止。

接下来,罗成老师进行自我批评,他提到在教学过程中,对于学生的个性化需求理解不够,教学方法创新不足。他表示将更加注重听取学生意见,不断改进教学方法,提高教学质量。

然后,钟翔老师进行自我批评,他在研究工作中曾过于注重理论研究,与实际工作结合不够紧密。他表示将努力将理论知识与实际工作相结合,提高研究的实用性。

最后,胡宗容老师提出批评建议,他指到党支部在组织活动时,应更加关注党员个人发展需求,提供更多的学习和交流机会。同时,他也表示将积极参与党支部活动,提高自身党性修养。

党员们认真听讲,积极互动。大家纷纷表示,通过此次学习,更加深刻地认识到了党的纪律的严肃性和重要性,将自觉把党的纪律内化于心、外化于行,以实际行动维护党的团结统一和纯洁性。

大数据学院教师党支部表示,将继续加强党员纪律教育,通过多种形式开展学习宣传活动,引导党员不断提高党性修养,增强纪律意识,为学院的发展和党的建设做出更大贡献。通过此次会议不仅提高了党员们的纪律意识,也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。相信在全体党员的共同努力下,大数据学院教师党支部将不断书写新的辉煌篇章。

大数据学院将继续深入学习贯彻全市教育系统全面从严治党工作会议精神,不断加强党的建设,推动学院各项工作再上新台阶,为实现教育强国目标贡献智慧和力量。

在会议的最后阶段,大数据学院院长闫会峰进行了总结发言。他首先肯定了本次批评与自我批评会议的成效,并对教师们的坦诚和勇气表示赞赏。他强调了作为党员干部要以身作则,带头落实党的纪律要求,持续推进师德师风建设。闫院长提到,作为学院领导,他会进一步支持党支部的工作,加强与教师的沟通,共同营造一个开放、包容、有利于个人成长和学科发展的环境。他鼓励全体教师以这次会议为契机,持续反思和提升,致力于培养更多优秀人才,为大数据学科的发展做出新的更大贡献。

图文:钟翔

大数据学院教师党支部供稿