异科导师

当前位置: 首页>>教育教学>>新闻分类>>异科导师>>正文
【全生异科导师】“从来都不是结束,是新的开始” ——大数据与计算机科学学院全生异科导师毕业活动
2024-05-22 13:06     (点击次数:)

人生的序章,始于初秋,从远方而来,跨越山海,奔赴下一场诗与远方。为进一步响应“学生充分发展”为基点的实践教育理念,在学生毕业之际,大数据与计算机科学学院异科导师、花果书院导师刘蕊老师开启了一场“毕业的仪式感”,让学生们在移通的大学时光之旅以完满结束,也以完满开启另一场人生旅途。

2024516日,在花果书院会议室举办了本次毕业典礼活动。活动筹备前期导师刘蕊老师设计布置了会议场所,准备了各类点心水果,十分温馨。伴随着学生陆续进入活动场地,这场毕业的仪式感正式蔓延起来。

活动开始,刘蕊老师先针对这两年的异科导师工作进行了总结,并感谢了各位同学的支持配合与鼓励,强调了导师关系并不会因为毕业而终止,以后生活中遇到任何事情、产生任何情绪都可以保持联系。同时介绍了答辩前后需要准备的各项事宜,解答了每位同学的疑惑。

这一场特殊的仪式感不仅仅存在现场的用心准备,还有一个个信封的记录。刘蕊老师为每位同学准备了一个信封、一张信纸,让学生为毕业一年后的自己写一封信,现场封好后会在一年后的今天,也就是2025年联系各位同学将此信封寄出。看看毕业一年后的自己有什么变化,除此之外,拿到信封那一刻也会回忆起在移通学院的点点滴。

活动的尾声以一张大合照结束,大家欢声笑语聚集一起,少了第一次见面会那般青涩,多了这两年相伴成长的亲密。这是非比寻常的一年,繁华相送的季节,栀子花开的芳香,为毕业来的这场仪式感,致敬在移通陪伴的每一刻。同时也祝愿各位移通学子,愿我们在彼此看不到的岁月里熠熠生辉。

图文:刘蕊

(大数据与计算机科学学院供稿)