大咖阅读

当前位置: 首页>>教育教学>>新闻分类>>大咖阅读>>正文
【大咖阅读】向前一步,突破自我-基础教研室大咖阅读分享会
2022-12-19 15:47     (点击次数:)

20221214日,重庆移通学院大数据与计算机科学学院基础教研室全体成员举行了本学期第三次大咖阅读分享会。因疫情原因虽然是线上会议,但在肖顺莉和彭佳林两位老师的分享下,每个人都有很多的收获和心得。

本次大咖阅读的书籍是《向前一步》,作者谢丽尔·桑德伯格以女性为主导,在工作以及领导意志方面进行了详细解读。

首先,肖顺莉老师分享了书籍前半部分,作者从自身出发,抛出女性的声音无法公平对待,高管性别比例等问题,面对女性权利遇到的各种障碍如何去解决,并通过自己祖母、母亲和自己的工作、学习的经历提出疑问,女性获得相同的成就,可能会付出更多的代价。当女性感觉不到自信时,要假装自信,问题才能随之解决。提出真正认同自己的成功,对于实现更大的成功至关重要。

然后,彭家林老师分享了书籍后半部分,一个女人最重要的人生决定是:她是否愿意拥有一个理解她、关心她的人生伴侣,放下负罪感,别总想成为一个全能的女人,创造一个更平等的环境不仅能让各种组织和机构更好的运行,也会为所有人带来更大的幸福,最后作者也呼吁所有人为女性的不平等而努力,向前一步,去实现自己的全部潜能。

分享会的最后,教研室主任吕云山也作出了总结:大家都应鼓励女性说出自己的想法,大胆去做,实现自己的目标。向前一步,是一种姿态,更是一种态度。