大咖阅读

当前位置: 首页>>教育教学>>新闻分类>>大咖阅读>>正文
大咖阅读-“学习彭鸿斌董事长讲话”——大数据学院数字媒体教研室大咖阅读分享会
2024-05-21 21:54     (点击次数:)

521日下午4点,大数据学院数字媒体教研室全体教师在古剑书院龙泉会议室开展大咖阅读分享会,此次活动由数媒教研室主任钟怡主持,大数据学院深入学习彭鸿斌董事长的讲话精神,旨在将这一宝贵的精神财富转化为推动学院发展的强大动力

活动开始,由蔡宇老师分享《学习彭鸿斌董事长讲话》,蔡老师从董事长谈重庆移通学院通识教育开始,结合董事长讲话中的案例进行分享,蔡老师分享了在通识教育之中,学生所得到的经验与技巧在未来步入社会后将会非常重要,强调了通识教育的重要性。

接下来由吴卉玲老师分享了董事长讲话中关于通识教育在重庆移通学院教学之中的学分占比,且着重分享了关于我们的学生是如何参与通识教育以及通识教育对学生未来的意义。从而希望每一位老师都能理解学习学校通识教育对于我们学生的重要意义。

杨钧友老师继续分享了董事长讲话中学校通识教育为学生提供平台,其中以讲话中的咖啡与电影院为例,说明了移通学院为学生提供的各种平台,其目的就是为了训练学生的思维能力与思辨能力。且在分享最后强调了每个人都需要有思维思辨能力,才能正确的看待事物以及进行对人生的思考。

李柯老师分享了通识教育在当今时代下的作用,在当前这个技术发展迅速的时代下,很多才学的东西在几年后也许就被新出现的技术所取代了,而通识教育所带来的能力则不会被技术取代。李老师强调道每个学生都能够在通识教育中得到成长,这在未来是返程重要的。

钟主任对四位老师的分享总结道,每个人都有自己的独特成长经历,而我们的学生则幸运的接受了通识教育,这让我们的学生就算在当今发展迅速的时代,也能具备不可替代的能力,时刻为新的机遇做好准备。

(图文:杨钧友)

大数据学院数字媒体教研室供稿