【学院活动】聚焦内涵提升质量,共探数据分析前沿--大数据学院举办“王天行系列讲座”
2024-05-08 17:30     (点击次数:)

为了提升教育质量和科研实力,加强师资队伍建设和管理制度建设,推动学院向内涵式发展方向转变,大数据学院于202456日隆重举办了“内涵建设与质量提升”主题年系列活动之“王天行系列讲座”。本次讲座邀请了数据分析行业的资深专家王天行作为主讲嘉宾,学院骨干教师积极参与,共同探讨了数据分析领域的最新动态与未来趋势。

讲座伊始,王天行先生深情回顾了自己在南加州大学的求学之路。他强调,南加州大学作为美国首个开设商业数据分析的大学,拥有得天独厚的教学资源,为他提供了深入学习数据分析理论知识和实践技能的机会。这段宝贵的经历为他日后的职业发展奠定了坚实的基础。

随后,王天行先生详细介绍了南加州大学商业数据分析的课程设置。他指出,美国的商业数据分析课程注重理论与实践相结合,涵盖了统计学、机器学习、SQLPython等基础知识,并深入探讨了商业智能、数据可视化等前沿技术。同时,课程还注重培养学生的实践能力和创新思维,为学生提供了丰富的实践机会和项目经验。

讲座的高潮部分,王天行先生分享了自己在美国公司从事数据分析工作的实践经验。他详细阐述了数据分析在公司运营中的核心作用,以及数据分析师如何通过精准分析数据来洞察市场趋势、优化业务流程和提升企业竞争力。他结合实际案例,生动展示了数据分析在解决实际问题中的巨大价值,让师生们深刻感受到了数据分析的魅力和挑战。

在互动环节,教师们积极提问,与王天行先生进行了深入的交流和探讨。王天行先生耐心解答了大家的问题,并分享了自己的见解和体会。他鼓励教师要不断学习新知识、掌握新技能,以应对快速发展的数据分析行业。

大数据学院院长闫会峰在讲座结束后表示:“王天行先生的讲座为我们学院师生提供了一次宝贵的学习机会。他丰富的实践经验和深刻的行业洞察,为我们展示了数据分析领域的最新动态和未来趋势。这将对我们的教学和科研工作产生深远的影响,推动学院内涵式发展和质量提升。”

此次“王天行系列讲座”的成功举办,不仅为大数据学院教师提供了一次难得的学习机会,也进一步加深对数据分析行业的理解和认识。学院将继续举办更多高质量的学术活动,为师生们搭建更广阔的交流平台,推动学院的教育质量和科研实力不断提升。

图文罗成

大数据学院供稿