追寻红色足迹,传承革命精神--王良同志纪念馆认知实习
2024-06-26 10:46     (点击次数:)

2024年6月21日,一场别开生面的认知实习活动在王良同志纪念馆举行。本次实习旨在让学生们通过实地参观学习,深入了解王良同志的丰功伟绩,传承革命精神,培养爱国主义情怀。

在抵达王良同志纪念馆后,认知实习活动正式拉开帷幕。纪念馆的工作人员首先为学生们详细介绍了王良同志的生平和革命事迹。王良同志作为忠诚的共产主义战士,为中国革命作出了杰出贡献,他的英勇事迹和革命精神令人敬仰。

随后,学生们在解说员的引导下,依次参观了纪念馆的各个展厅。在展厅中,学生们不仅看到了王良同志生前使用过的物品、战斗场景复原等珍贵的历史文物,还通过讲解员的介绍,深入了解了王良同志在不同历史时期所展现出的革命风采和崇高品质。

在参观过程中,学生们纷纷表示深受触动。他们被王良同志坚定的革命信念、英勇的斗争精神和无私的奉献精神所感染,纷纷表示要继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此外,本次认知实习还特别设置了参观王良同志故居的展示环节。通过深度发掘王良同志的故事,有针对性地对讲解词进行修订调整,将王良同志的事迹与红色文化相结合,让学生们在感受革命先烈伟大事迹的同时,也深刻认识到廉洁自律的重要性。

此次认知实习活动不仅让学生们对王良同志有了更加全面深入的了解,也让他们深刻感受到了革命先烈的崇高精神和伟大品质。通过实地参观学习,学生们更加坚定了自己的信仰和追求,为未来的学习和生活注入了强大的精神动力。

本次认知实习活动是王良同志纪念馆开展的一项重要教育活动,旨在通过红色文化的传承和弘扬,激发广大学生的爱国热情和革命精神。未来,纪念馆将继续举办类似活动,为更多学生提供学习和交流的平台。

2023级数字媒体技术4班供稿